1 | Der Rorschacher Sandstein - eine Exkursion 06. September |
2 | Wein - Tradition und Moderne in der Toskana 22. Oktober |
3 | Winkelfehlsichtigkeit bei Kindern 23. Oktober |
4 | Fotografieren mit meiner Digitalkamera in Theorie und Praxis 26. Okt - 06. Nov |
5 | Wissenschaftliche Erkenntnis und Glaube an Gott – einige Begriffserklärungen 29. Oktober |
6 | Ralf Rothmann - Lesung 30. Oktober |
7 | Kochen und Geniessen 05. Nov - 25. Feb |
8 | Kochen und Geniessen 13. Nov - 19. Mär |
9 | Bregenz - ein Stadtrundgang auf den Spuren der Siedlungsgeschichte 09. November |
10 | Richard Wagner: Der fliegende Holländer 14. Nov - 17. Nov |
11 | Faszinierende Franche-Comté 20. November |
12 | Grundwissen Literatur / Erzählende Texte 27. Nov - 04. Dez |
13 | Macht Sport im Alter Sinn? 05. Dezember |
14 | Silvesterklausen - Appenzeller Brauchtum 11. Dez - 31. Dez |
15 | Herzklappenfehler: was Sie immer schon darüber wissen wollten 12. Dezember |
16 | Augenschein im heutigen China - Geschichte und Gegenwart vor Ort 08. Januar |
17 | Gesteigerte Lebensqualität durch die richtigen Lebensmittel 14. Januar |
18 | Das Kleinformat, Bilder in Serie 15. Jan - 22. Jan |
19 | Schmetterlinge vom Bodensee bis ins Tessin 23. Januar |
20 | Mein Fotobuch - das kann sich sehen lassen 03. Feb - 10. Feb |
21 | Fokus Kriegs- und Krisengebiete: Einblick in die Internationale Zusammenarbeit 05. Februar |
22 | Zeit fürs Schreiben 06. Feb - 27. Feb |
23 | Candela, Lumen, Lux - Alternativen zu Glühlampen? 13. März |
24 | 50 Jahre KUNST AM BAU an der Universität St. Gallen 15. März |
25 | Emilia Romagna 20. März |
26 | Das unbekannte Konstanz entdecken – ein Stadtspaziergang 03. Mai |
Kurs 17Gesteigerte Lebensqualität durch die richtigen LebensmittelAnita Schneider, Hauswirtschaftslehrerin, Ernährungstherapeutin, Naturheilpraktikerin, Oberriet |
Welche Nährstoffe beziehe ich aus welchen Nahrungsmitteln? Welche Nährstoffe ergänzen einander? Welche behindern einander, verhindern, dass sie in die Zellen aufgenommen werden? Zu welcher Tageszeit esse ich welche Nahrungsmittel zu meinem Vorteil? Wird das Sprichwort „Frühstücken wie ein Kaiser, zu Mittag essen wie ein König, zu Abend essen wie ein Bettler“ unseren Lebensverhältnissen und unserem Körper noch gerecht? Frau Schneider wird diese und weitere elementare Fragen aufgreifen und sie – im Horizont chemischer und biologischer Vorgänge und mit Blick auf unsere Lebensbedingungen – erhellen und uns ermutigen, ohne übertriebenen Aufwand und mit Freude stärkendes Essen zu kochen und zu geniessen. Ganz im Sinne von: Zurück zum Einfachen, zurück zum Elementaren. |
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Dienstag 14. Jan 2014 19:30 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg |