1 Der Rorschacher Sandstein - eine Exkursion
06. September
2 Wein - Tradition und Moderne in der Toskana
22. Oktober
3 Winkelfehlsichtigkeit bei Kindern
23. Oktober
4 Fotografieren mit meiner Digitalkamera in Theorie und Praxis
26. Okt - 06. Nov
5 Wissenschaftliche Erkenntnis und Glaube an Gott – einige Begriffserklärungen
29. Oktober
6 Ralf Rothmann - Lesung
30. Oktober
7 Kochen und Geniessen
05. Nov - 25. Feb
8 Kochen und Geniessen
13. Nov - 19. Mär
9 Bregenz - ein Stadtrundgang auf den Spuren der Siedlungsgeschichte
09. November
10 Richard Wagner: Der fliegende Holländer
14. Nov - 17. Nov
11 Faszinierende Franche-Comté
20. November
12 Grundwissen Literatur / Erzählende Texte
27. Nov - 04. Dez
13 Macht Sport im Alter Sinn?
05. Dezember
14 Silvesterklausen - Appenzeller Brauchtum
11. Dez - 31. Dez
15 Herzklappenfehler: was Sie immer schon darüber wissen wollten
12. Dezember
16 Augenschein im heutigen China - Geschichte und Gegenwart vor Ort
08. Januar
17 Gesteigerte Lebensqualität durch die richtigen Lebensmittel
14. Januar
18 Das Kleinformat, Bilder in Serie
15. Jan - 22. Jan
19 Schmetterlinge vom Bodensee bis ins Tessin
23. Januar
20 Mein Fotobuch - das kann sich sehen lassen
03. Feb - 10. Feb
21 Fokus Kriegs- und Krisengebiete: Einblick in die Internationale Zusammenarbeit
05. Februar
22 Zeit fürs Schreiben
06. Feb - 27. Feb
23 Candela, Lumen, Lux - Alternativen zu Glühlampen?
13. März
24 50 Jahre KUNST AM BAU an der Universität St. Gallen
15. März
25 Emilia Romagna
20. März
26 Das unbekannte Konstanz entdecken – ein Stadtspaziergang
03. Mai
 

Kurs 17
Gesteigerte Lebensqualität durch die richtigen Lebensmittel

Anita Schneider, Hauswirtschaftslehrerin, Ernährungstherapeutin, Naturheilpraktikerin, Oberriet

Welche Nährstoffe beziehe ich aus welchen Nahrungsmitteln?

Welche Nährstoffe ergänzen einander? Welche behindern einander, verhindern, dass sie in die Zellen aufgenommen werden?

Zu welcher Tageszeit esse ich welche Nahrungsmittel zu meinem Vorteil?

Wird das Sprichwort „Frühstücken wie ein Kaiser, zu Mittag essen wie ein König, zu Abend essen wie ein Bettler“ unseren Lebensverhältnissen und unserem Körper noch gerecht?

Frau Schneider wird diese und weitere elementare Fragen aufgreifen und sie – im Horizont chemischer und biologischer Vorgänge und mit Blick auf unsere Lebensbedingungen – erhellen und uns ermutigen, ohne übertriebenen Aufwand und mit Freude stärkendes Essen zu kochen und zu geniessen.

Ganz im Sinne von: Zurück zum Einfachen, zurück zum Elementaren.

 Kurs
MitgliederFr. 20.-
NichtmitgliederFr. 24.-
Schüler, Lehrlinge, Studentengratis

Dienstag 14. Jan 2014 19:30 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg