1 Das Goldene Zeitalter der Niederlande
14. Sep - 19. Sep
2 Die Welt in einer Tasse Tee
24. September
3 Neue stadtgeschichtliche Ausstellung in Bregenz
26. September
4 Meine eigene Webseite auf Basis von Word Press
21. Okt - 04. Nov
5 Raubtiere - faszinierend und gefürchtet
30. Okt - 31. Okt
6 Einführung in IDOGO Qi Gong
02. November
7 Saša Stanišić - Lesung
05. November
8 Erben und vererben - den Nachlass richtig regeln!
09. November
9 Sushi - Kochen und Geniessen
11. November
10 Das Geheimnis der richtigen Zielsetzung
12. Nov - 19. Nov
11 Denken wie eine Lawine
17. November
12 Romantisches nördliches Polen
25. November
13 Giuseppe Verdi: MacBeth
26. November
14 "Die Zwei ist älter als die Eins" *
30. November
15 Armes, reiches Südamerika
01. Dezember
16 Arabiens Uhren gehen anders
13. Januar
17 Herz und Alter
19. Januar
18 Vitalität und Gesundheit aus ayurvedischer Sicht
20. Januar
19 Philosophieren mit Kindern - oder einfach so zum Spass
08. Feb - 15. Feb
20 Big Data
09. Februar
21 Theologie und Naturwissenschaft - ein Widerspruch?
11. Februar
22 Das iPad kann mehr, als du denkst
18. Februar
23 Kochen und Geniessen: Vegetarische Leckerbissen
24. Feb - 16. Mär
24 Warum sind Lügen so schlimm?
25. Februar
101 Eine Winterreise in die Kunststadt Amsterdam
10. Dezember
102 Die magische Seite der Dinge
16. Januar

Kurs 23
Kochen und Geniessen: Vegetarische Leckerbissen

Kurt Lehmann, Koch, Wittenbach

Warum nicht einmal die fleischlose Variante versuchen?

Vegi-Gerichte überzeugen selbst eingeschworene Fleischtiger. Vegetarisches Essen schafft nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern ist zudem kostengünstig und häufig einfach und rasch zubereitet. Das freut das Portemonnaie und das Zeitmanagement. Sie werden staunen, was Sie Leckeres auf den Tisch zaubern können – und niemand wird das Fleisch vermissen!

Vegetarische Gerichte sind keine Erfindung der Neuzeit. Mit der Kochkunst kamen zahlreiche vegetarische Rezepte von Asien nach Griechenland und dann nach Italien. Schon im antiken Hellas und noch viel früher in Indien kannte man die vegetarische Lebensweise und eine Vielzahl vegetarischer Gerichte und Rezepte. Einer solchen Lebensweise lagen oft philosophische oder religiöse Überzeugungen zugrunde, doch auch gesundheitliche Überlegungen spielten eine Rolle.

Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich!

Lebensmittel werden nach Aufwand verrechnet

 Kurs
MitgliederFr. 115.-
NichtmitgliederFr. 125.-
Schüler, Lehrlinge, StudentenFr. 70.-

Mittwoch 24. Feb 2016 19:00 Uhr - Oberstufe Mittelrheintal, Schulhaus am Bach, Heerbrugg

Mittwoch 02. Mär 2016 19:00 Uhr - Oberstufe Mittelrheintal, Schulhaus am Bach, Heerbrugg

Mittwoch 16. Mär 2016 19:00 Uhr - Oberstufe Mittelrheintal, Schulhaus am Bach, Heerbrugg