1 LINDAU – EINE NÄCHTLICHE WANDERUNG
14. September
2 ALTERSVERGESSEN
23. Oktober
3 CHINA 2017
24. Oktober
4 MURGTAL
02. Juni
5 GPS-NAVIGATION LEICHT GEMACHT
14. Nov - 18. Nov
6 ARNO CAMENISCH - Lesung
15. November
7 EIN BLICK IN DIE WELT VON MORGEN – WIE NEUE MATERIALIEN UNSER LEBEN VERÄNDERN
16. Nov - 23. Nov
8 IRLAND – ZAUBER DER GRÜNEN INSEL
22. November
9 EIN WÜRDIGER, KOMMUNIKATIVER UMGANG MIT DEMENTEN MENSCHEN
30. November
10 DR GREAT ART: BLITZKURS POSTMODERNE KUNST - KUNST VON 1979 BIS HEUTE
04. Dezember
11 KREATIVES ARBEITEN MIT DER TONSTUDIO- SOFTWARE STUDIO ONE FREE
05. Dez - 12. Dez
12 EIN JAHR DONALD TRUMP – WAS HAT SICH GEÄNDERT?
10. Januar
13 GESCHICHTE UND MODERNE ENTWICKLUNG DER RHEINTALER REBSORTEN
16. Januar
14 ESSEN BEGINNT IM KOPF
22. Januar
15 GITARRE – LIEDBEGLEITUNG FÜR ANFÄNGER (OHNE NOTEN)
05. Feb - 26. Mär
16 PHOTOSHOP ELEMENTS
14. Feb - 21. Feb
17 SCHWINDELGEFÜHL – WAS TUN?
27. Februar
18 DAS WETTER IM RHEINTAL AUS GLOBALER SICHT: BERICHT VON DER POLARFRONT
28. Februar
19 ALTE LIEBE ROSTET NICHT … UND DIE SEXUALITÄT?
22. März
20 GRENZENLOS DENKEN – RÄUME UND MENSCHEN VERBINDEN IM RHEINTAL
27. März

Kurs 14
ESSEN BEGINNT IM KOPF

Heidi Schmid-Ackermann, Dipl. Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP, Sargans

Kaum ein Monat vergeht, in dem nicht ein neues Lebensmittel das Prädikat «Superfood» verliehen bekommt. Unzählige Artikel in Zeitschriften, Blogs und Rezepte folgen auf solche Entdeckungen ebenso sicher wie neue, mit dem Superfood aufgepeppte Produkte in den Supermärkten.

 

All diesen Produkten gemeinsam ist das Versprechen, sich besonders positiv auf die Gesundheit auszuwirken. Doch was hat es damit auf sich? Ist das Superfood nur ein inflationär verwendeter Marketingbegriff oder ist es tatsächlich ein willkommener Baustein für eine ausgewogene Ernährung? Wie wird unser Essverhalten beeinflusst durch Werbung, Düfte, Farben und die systematische Einteilung und Anordnung der Lebensmittel in den Supermärkten?

 

Diesen und anderen interessanten Fragen rund um das Thema Ernährung geht die Referentin am Kursabend nach. Sie erfahren von Heidi Schmid-Ackermann mehr über die Zusammenhänge von Essen, Gefühlen, Denken und Alltagsgewohnheiten und wie Sie Ihr Essverhalten selbst besser steuern können.

 

 Kurs
MitgliederFr. 20.-
NichtmitgliederFr. 24.-
Schüler, Lehrlinge, Studentengratis

Montag 22. Jan 2018 19:30-21:00 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg