1 | LINDAU – EINE NÄCHTLICHE WANDERUNG 14. September |
2 | ALTERSVERGESSEN 23. Oktober |
3 | CHINA 2017 24. Oktober |
4 | MURGTAL 02. Juni |
5 | GPS-NAVIGATION LEICHT GEMACHT 14. Nov - 18. Nov |
6 | ARNO CAMENISCH - Lesung 15. November |
7 | EIN BLICK IN DIE WELT VON MORGEN – WIE NEUE MATERIALIEN UNSER LEBEN VERÄNDERN 16. Nov - 23. Nov |
8 | IRLAND – ZAUBER DER GRÜNEN INSEL 22. November |
9 | EIN WÜRDIGER, KOMMUNIKATIVER UMGANG MIT DEMENTEN MENSCHEN 30. November |
10 | DR GREAT ART: BLITZKURS POSTMODERNE KUNST - KUNST VON 1979 BIS HEUTE 04. Dezember |
11 | KREATIVES ARBEITEN MIT DER TONSTUDIO- SOFTWARE STUDIO ONE FREE 05. Dez - 12. Dez |
12 | EIN JAHR DONALD TRUMP – WAS HAT SICH GEÄNDERT? 10. Januar |
13 | GESCHICHTE UND MODERNE ENTWICKLUNG DER RHEINTALER REBSORTEN 16. Januar |
14 | ESSEN BEGINNT IM KOPF 22. Januar |
15 | GITARRE – LIEDBEGLEITUNG FÜR ANFÄNGER (OHNE NOTEN) 05. Feb - 26. Mär |
16 | PHOTOSHOP ELEMENTS 14. Feb - 21. Feb |
17 | SCHWINDELGEFÜHL – WAS TUN? 27. Februar |
18 | DAS WETTER IM RHEINTAL AUS GLOBALER SICHT: BERICHT VON DER POLARFRONT 28. Februar |
19 | ALTE LIEBE ROSTET NICHT … UND DIE SEXUALITÄT? 22. März |
20 | GRENZENLOS DENKEN – RÄUME UND MENSCHEN VERBINDEN IM RHEINTAL 27. März |
Kurs 14ESSEN BEGINNT IM KOPFHeidi Schmid-Ackermann, Dipl. Ernährungs-Psychologische Beraterin IKP, Sargans |
Kaum ein Monat vergeht, in dem nicht ein neues Lebensmittel das Prädikat «Superfood» verliehen bekommt. Unzählige Artikel in Zeitschriften, Blogs und Rezepte folgen auf solche Entdeckungen ebenso sicher wie neue, mit dem Superfood aufgepeppte Produkte in den Supermärkten.
All diesen Produkten gemeinsam ist das Versprechen, sich besonders positiv auf die Gesundheit auszuwirken. Doch was hat es damit auf sich? Ist das Superfood nur ein inflationär verwendeter Marketingbegriff oder ist es tatsächlich ein willkommener Baustein für eine ausgewogene Ernährung? Wie wird unser Essverhalten beeinflusst durch Werbung, Düfte, Farben und die systematische Einteilung und Anordnung der Lebensmittel in den Supermärkten?
Diesen und anderen interessanten Fragen rund um das Thema Ernährung geht die Referentin am Kursabend nach. Sie erfahren von Heidi Schmid-Ackermann mehr über die Zusammenhänge von Essen, Gefühlen, Denken und Alltagsgewohnheiten und wie Sie Ihr Essverhalten selbst besser steuern können.
|
|
Montag 22. Jan 2018 19:30-21:00 Uhr - Kantonsschule Heerbrugg |